金融与数学学院教工第一党支部开展三月份党日活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-03-14浏览次数:13

313日下午,金融与数学学院教工第一党支部在B410开展党日活动,会议由支部书记王修建主持,党委副书记张庆传和支部全体党员参加了活动。


活动第一阶段,按照学校和金融与数学学院党委要求开展了“争做敢于担当善于作为好干部”的学习讨论活动。结合本支部党员主要是一线教师这一基本事实,全体同志一致认为,党员教师应进一步切实加强学习,增强四个意识,提高政治站位,提高工作责任心,潜心教书育人,勇攀科研高峰。

活动第二阶段,观看党史片《追忆航天四老》。195610月,由钱学森担任院长的国防部第五研究院正式成立,标志着中国航天事业正式创建。随后,一大批年轻科学家们陆陆续续来到这里,并成为各个系统的主要负责人,他们也就这样成为了中国航天事业的“拓荒者”。黄纬禄、任新民、屠守锷、梁守槃,他们的名字可能很多人都没听说过,但他们,被尊称为中国的“航天四老”。

通过座谈交流、观看党史片,支部党员进一步意识到做“勇于担当、敢作表率”的重要性,深深被任新民老先生的一句话所折服(我一生只干了航天这一件事!)。他们一生淡泊名利,只讲奉献,这也恰恰是老一辈科学家们敢于担当善于作为的生动体现。最后支部党员纷纷表态向前人学习,做一名敢于担当善于作为的工作者,为数学与应用数学等相关学科专业的发展贡献自己的力量。

(文/王修建 图/燕智博 审核/邵毅)